Frango Tartufado com Polenta

Chega de receita

Um saboroso frango trufado muito bem acompanhado com polenta, de dar fome só de ver!

TEMPO: 3h e 30min | RENDIMENTO: 10 porções | DIFICULDADE: Média

Dicas de Preparo:

Ferva a água e coloque o caldo de frango Bauer. Corte o salsão, a cebola e a cenoura em cubos médios uniformes e forre a assadeira com eles. Separe a pele da carne do frango com a mão, com cuidado para não rasgar. Pique o mix de ervas (tomilho, alecrim e sálvia), misture com o creme de tartufo e tempere com sal, pimenta e gengibre em pó.  Passe a mistura em todo o frango, por dentro e por fora da pele. Amarre-o com barbante, para o recheio não soltar. Coloque-o na assadeira e regue-o com vinho tinto e azeite. Asse por 3h a 200ºC. Durante a cocção, regue-o com parte do caldo de frango. Aqueça o restante do caldo em uma panela grande – reserve cerca de 100ml para a finalização – , e coloque a polenta na forma de chuva. Mexa sem parar até que esteja no ponto. Tempere-a com sal e pimenta, acrescente um pouco de leite e reserve-a. Após retirar o frango do forno, junte o caldo reservado e o suco da cocção que se formou na assadeira e leve ao fogo. Acrescente a mostarda e a manteiga trufada e sirva com o frango e a polenta.

Ingredientes:

Abaixo você encontra os produtos Amélio utilizados nesta receita.

Você também vai precisar ter em casa:
Vinho | Leite | Ervas | Frango | Barbante